УСТАНОВКА ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

УСТАНОВКА ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
Вдумчивое проектирование и непременно качественный монтаж т.е. установка в сжатые сроки систем автоматической адресной и безадресной пожарной сигнализации по всем регионам Украины- это одно из направлений деятельности ЧП «Антисептик».
После выполнения проектирования пожарной сигнализации наступает момент воплощения принятых проектных решений в жизнь.

На данном этапе выходят на сцену наши монтажники.

монтажники пожарной сигнализации.
Монтажник пожарной сигнализации.

Молодые специалисты с достаточным багажом знаний и умений, прошедшие обучение в специализированных учебных заведениях и имеющие соответственные подтверждения, быстро и качественно выполнят установку (монтаж) автоматической пожарной сигнализации любой сложности, от небольшой парикмахерской до большого торгового центра, шахты или завода.

Давайте рассмотрим с вами основные типы пожарных сигнализаций и попытаемся понять их отличия и преимущества.

  • ПРИБОРЫ ПРИЁМНО- КОНТРОЛЬНЫЕ.

Как мы уже рассматривали, в статье о проектировании пожарной сигнализации, основой любой системы является прибор приёмно- контрольный, мы их будем называть просто ППК. Это сердце системы и мозг системы, ППК бывают: адресными и безадресными, с возможностью дальнейшего расширения и без, со встроенными органами управления и индикации, а также с выносными блоками управления и индикации. Основой наших систем пожарной сигнализации чаще всего являются ППК серии Тирас отечественного производства отвечающие всем современным требованиям ДСТУ ISO 9001:2009 и позволяющие выбрать оптимальную ёмкость от 4 шлейфов (до 15 помещений и до 96 извещателей) до 128 шлейфов (до 345 помещений и 3680 извещателей), при построении безадресных систем, и до 500 шлейфов и порядка 2000 адресных компонентов, при построении адресной системы пожарной сигнализации. Но если у заказчика есть свои требования к ППК мы с радостью выполним его пожелания и установим автоматическую пожарную сигнализацию на основе любого другого ППК, имеющего соответствующие Украинские сертификаты.
С мозгом мы разобрались, теперь приступим к «органам осязания», так сказать. Извещатели которые мы используем в системах пожарной сигнализации могут реагировать на:
Дым-
Дымовые пожарные извещатели, которые в свою очередь могут быть точечными (контролирующими локальную площадь, как правило в пределах до 5 метров в радиусе).
Линейными (контролирующими пространство между приёмником и излучателем, как правило покрывают гораздо большую защищаемую площадь).
Аспирационными (высокотехнологичные извещатель ведущие постоянный отбор и мониторинг состояния воздуха порой в труднодоступных местах).
Существуют ещё радиоизотопные дымовые извещатели, но из-за использования в них источников радиоактивного излучения, используют их крайне редко.
Температура-
Тепловые пожарные извещатели тоже бывают точечными (контролирующие локальную площадь, как правило в пределах до 2,5 метра в радиусе).
И линейными так называемый термокабель.
Пламя-
Датчики пламени, реагирующие на пламя в зоне своего действия.
Ручные- ну тут всё понятно (разбей стекло- нажми на кнопку).
По типу передачи сигнала на ППК извещатели делятся на адресные, передающие сигнал пожарной тревоги и своё точное местоположение. Безадресные, вызывающие сигнал тревоги в шлейфе пожарной сигнализации без конкретного указания места пожара. И автономные, сочетающие в себе функции ППК, извещателя и оповещателя.
Теперь попробуем ответить на вопрос какую-же систему автоматической пожарной сигнализации выбрать для конкретного объекта?
Если вам дребуется обесопасить себя дома от возможного возгорания и не требуется при этом вывод сигнала на централизованый пульт пожарного наблюдения, то вполне уместным будет использование автономных пожарных извещателей, допустим на кухне или в гараже. При возникновении пожара они гарантированно оповестят вас звуковым сигналом, и позволят вовремя заметить большую беду.
Если требуется обезопасить небольшой объект и при этом стоит задача вписаться в скудный бюджет. Идеальным решением будет пожарная сигнализация на базе ППК серии «Тирас-П» с ёмкостью шлейфов от 4 до 16. Данные приборы способны передавать сигнал о своём состоянии на пульт централизованного пожарного наблюдения, управлять оповещением о пожаре и другими исполнительными устройствами (отключение вентиляции, отключение газоснабжения, включение систем дымоудаления и пожаротушения), тонко настраивать логику работы, для минимизации ложных сработок пожарной сигнализации.
Для крупных торговых центров и производственных помещений, потребуется уже более функциональные системы пожарной сигнализации, допустим на основе ППК Тирас-16.128П или Тирас-А способные управлять большим количеством устройств противопожарной защиты.
Вот примерно вся необходимая информация по автоматическим пожарным сигнализациям, если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нашими специалистами и они с радостью ответят на все ваши вопросы, касающиеся любых пожарных сигнализаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *