Пожарная безопасность образовательных заведений.

Пожарная безопасность образовательных заведений.

В последние годы в Украине крайне мало внимания уделяется пожарной безопасности образовательных заведений. Государство обязано заботится о безопасности своих граждан в период их обучения в общеобразовательных, специальных, высших и других учебных заведениях. Эта забота должна выражаться в постоянном улучшении пожарной и техногенной безопасности зданий и сооружений. Основной  технической составляющей должны служить новейшие разработки отечественной промышленности. Пожары всегда были и остаются одним из самых опасных стихийных бедствий, они наносят немалый материальный ущерб и часто приводят к человеческим жертвам. Значит пожарная безопасность есть важнейшей обязанностью каждого, уважающего себя, гражданина страны и должна быть в приоритете у государства, заботящегося о своих гражданах.
Основной целью противопожарной защиты является возможность найти оптимально действенный и экономичный способ предотвращения пожаров или ликвидации их с минимальным ущербом для имущества, жизни и здоровья граждан.
Пожарная безопасность

Пожарная безопасность объекта

– это состояние объекта исключающее возникновение пожара и делающее невозможным его распространение, а также минимизирующее воздействие поражающих факторов пожара на людей и материальные ценности.
Пожарная безопасность обеспечивается профилактическими мероприятиями и системами противопожарной защиты. Профилактика по повышению пожарной безопасности включает в себя ряд мероприятий по обучению и разъяснению причин возникновения пожаров. И меры по их недопущению или локализации. Системы противопожарной защиты включают в себя меры по повышению пределов огнестойкости строительных и иных материалов и системы по раннему и сверхраннему обнаружению пожаров, а также системы оповещения, пожаротушения и дымоудаления.

И если с профилактикой в образовательных учреждениях дела обстоят ещё более-менее сносно. Остались плакаты с советских времён, делаются новые агитационные плакаты не редко силами и за счёт учащихся. Но когда дело касается значительных финансовых затрат на системы противопожарной защиты, необходимых для повышения пожарной безопасности, дело стопорится. Многие учебные заведения не оборудованы или оборудованы устаревшими системами пожарной сигнализации. Во многих не проводится огнезащитная обработка деревянных и других конструкций.

Как показывает практика около 20% пожаров в школах и других учебных заведениях происходят по техническим причинам. И около 70% по причинам халатной бездеятельности лиц ответственных за пожарную безопасность зданий. Это загромождение путей эвакуации. Не возможность некоторыми педагогами быстро организовать эвакуацию учащихся и полное отсутствие навыков по пользованию первичными средствами тушения пожара.

Наше предприятие готово помочь:

свести к минимуму все, вышеизложенные, факторы риска. Провести обучение пожарному минимуму с выдачей соответствующих удостоверений. Выполнить весь комплекс по оборудованию помещений заведений средствами противопожарной автоматики (пожарная сигнализация, оповещение о пожаре, дымоудаление, пожаротушение помещений серверных и т.д.). Также мы выполняем огнезащитную обработку дерева, метала, железобетона и прочих материалов. Работы выполняются, как говорится, от А до Я, от проектирования до получения разрешительных документов в контролирующих органах и последующего технического обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *