Дымоудаление или вернее сказать противодымная защита это:

Дымоудаление или вернее сказать противодымная защита это:

  • Собственно, сама система дымоудаления.
  • И система подпора воздуха.

Дымоудаление.

Дымоудаление и подпор воздуха лестници
Дымоудаление

 

Дым является одним из самых опасных факторов пожара, так как содержит в себе ядовитые газы и крупицы горящего материала. Основной причиной гибели людей во время пожаров является дым. И поэтому системам дымоудаления уделяется большое внимание в современном строительстве. Все современные здания исследуются на необходимость установки систем дымоудаления. Своевременное удаление дыма из зоны пожара – повышает шансы людей покинуть опасную среду и облегчает условия работы пожарных расчётов. Проектирование и монтаж систем дымоудаления это ответственное задание и доверять его стоит только профессионалам.

Система дымоудаления это по сути вентиляция, спроектированная и смонтированная, для работы в условиях повышенной температуры в течении нормированного времени. Основным требованием к данным системам является их способность быстрого удаления дыма и обеспечения условий для безопасной эвакуации людей при возникновении задымлённости. Обычно система дымоудаления состоит из:

  • Вентилятора дымоудаления– для удаления продуктов горения и быстрого снижения концентрации в воздухе вредных газов и дыма.

 

Крышный вентилятор дымоудаления
Вентилятор дымоудаления

 

 

  • Плотные воздуховоды с толщиной стенки не менее 0,8 миллиметров, обработанные специальным защитным составом для доведения предела огнестойкости до необходимого предела.

 

Воздуховод системы дымоудаления
Воздуховод

 

 

  • Клапана дымоудаления– нормально закрытый клапана с пределом огнестойкости не ниже 30 минут являются устройствами для приёма и направления дыма и других ядовитых газов, в качестве приводов применяется электродвигатели или пружинные механизмы с блокировкой электромагнитом.

 

Клапан дымоудаления
Клапан

Одна мысль о “Дымоудаление или вернее сказать противодымная защита это:

  1. акрил.укрsays

    Диспетчеризация и управление системой противодымной защиты осуществляется, в частности, посредством специальных микропроцессорных контроллеров. В данном случае контроллеры выступают в качестве связного между пожарными извещателями и агрегатами противодымной защиты. Сотрудники Спец Пож Аудит готовы предложить эффективные решения обустройства противодымной защиты самых сложных объектов.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *